财务处
部门简介
财务信息查询
服务流程
财务处信箱
 
当前位置:首页 > 新闻动态

高校预算拨款制度改革座谈会在我校举行

时间:2019-08-23 11:31:00

 为贯彻落实省领导指示精神,改革完善现行的高校预算拨款制度,进一步凸显财政资金的引导作用和目标导向,8月22日山东省财政厅科技教育处会同山东省教育厅财务处在我校召开部分高校财务处长座谈会,就高校预算拨款制度改革征求意见建议。

    山东省财政厅科技教育处处长张传利、副处长胡菁、山东省教育厅财务处处长吴建华及相关科室负责人出席本次会议,参加座谈会的高校主要有枣庄学院、济宁学院、滨州学院、菏泽学院、山东管理学院、山东农业工程学院、山东青年政治学院等高校财务处处长及相关人员。

    座谈会上,各高校财务处处长分别结合现行高校预算拨款制度下各自学校的财务状况,分析了预算拨款制度改革对学校的影响,并就此提出改革意见建议。与会高校积极参与,建言献策,热烈讨论,得到了省财政厅、教育厅一致好评。

 

    最后,张传利和吴建华对我校承办本次座谈会的重视程度予以充分肯定,在听取了各高校发言后,分别就预算拨款制度改革发表了各自感触。张传利指出,各高校在财力处于“滚石上坡”的艰难处境下,通过各高校财务处积极运筹和努力,依然保障了学校基本运行支出并实现了学校的向好发展态势。省财政厅以职责所在充分考虑到各高校预算拨款需求,持续以最大力度支持高校尤其是地方本科高校的发展,省财政厅会积极吸收传达本次座谈会意见建议,制定更加科学竞争、助推高校发展的经费拨款方案。随后,吴建华针对目前地方本科高校发展过程中面临的“两弱”和“两高”问题现状,提出地方本科高校在资源禀赋相对匮乏的困境中,不要盲目追求摊大饼式的粗放式发展道路,各高校尤其是发展基础十分薄弱的地方本科高校,若求发展必须坚持走特色发展和内涵式发展道路,想办法拓资源,适时推进业财一体化进程,增强学校发展的源动力。

友情链接

Copyright©山东青年政治学院财务处 All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号 邮编:250103

电话:0531-58997212

邮箱:caiwu@sdyu.edu.cn