财务处
部门简介
财务信息查询
服务流程
财务处信箱
 
当前位置:首页 > 新闻动态

学校召开内部控制体系构建工作部署会

时间:2019-04-15 10:47:00

2019411日上午,学校组织召开内部控制体系构建工作部署会,财务处、审计处、内控工作小组成员及相关人员参加了会议,会议由党委委员、副院长王林山主持。

会上,财务处处长雷芳首先传达了上级政策以及和开展内控体系建设工作的必要性。在加强廉政风险防控、加快建立现代财政制度背景下,建立健全内控体系十分必要,要通过构建以权力制衡为核心的内控体系,做好风险的事前防控,强化内部监督,优化资源配置,设计科学合理的单位管控架构,营造学校良好的制度环境,进一步提升学校综合管理水平。根据上级要求,学校内控建设分为2018年度内控报告编报和内控体系建设两个阶段进行,财务处将在学校内控领导小组的领导下,牵头制定内控工作计划、工作程序和实施方案,组织各部门有体系、有步骤地完成内控建设工作,力争在2019年底前初步完成内控体系构建。审计处处长许维祥提出,各部门应高度重视内控体系建设工作,并从审计角度指出防范内控风险的重要性,要保持内控体系建设工作的长期性和可考核性,要以制度建设作为衡量领导干部履职尽责的标准。

王林山对学校内控体系构建工作进行了部署,并提出:一是实施内部控制建设工作是贯彻落实学校各项工作任务和提升学校综合管理水平的迫切需要,各部门应高度重视,系统推进,明确分工,积极配合;二是要充分认识学校内部控制体系建设的紧迫性,严格把握各个阶段工作的时间节点,加快工作进度,按时完成各项工作部署;三是各部门应直面内控体系建设中出现的问题,从本部门实际出发,通过制度排查和流程梳理,重点围绕制度建设完善、工作职责分工、业务流程梳理以及风险管控等环节,消除风险点和隐患,并将内部控制建设工作作为自我学习、自我提升的有效途径,从而提升学校各项工作效率和综合管理水平。

 

                                                                                    财务处

                                                                                  2019411

友情链接

Copyright©山东青年政治学院财务处 All rights reserved.2018

地址:济南市经十东路31699号 邮编:250103

电话:0531-58997212

邮箱:caiwu@sdyu.edu.cn