学校召开教学经费使用情况协调会

  68日上午,2017年度教学经费使用情况协调会在办公楼105会议室组织召开。副院长陈雨海出席会议,各二级学院、教学部、教务处、科研处、人事处、财务处及相关部门负责人参加了会议。会议由财务处处长雷芳主持。 

 

  会上,雷芳主要介绍了两部分内容:一是围绕校院两级改革,将校级本科教学工程项目经费由教务处统一管理改为由所属院、部负责项目建设的全过程,教务处负责项目立项审批、过程监督和绩效评价,同时本着简政放权的原则,签字权全部转移至所在院、部;二是通报了5月底教学经费执行情况和高水平培育专业的项目经费使用进度,并督促相关部门进一步提高预算实效性和绩效性,适时跟进预算执行进度,提高项目资金使用效率。教务处处长贾白对校级本科教学工程项目经费改革的具体内容进行了讲解。 

 

  陈雨海对教学经费的使用提出了三点要求:一是要重视预算精细化管理。预算不仅体现的是数字,更重要的是要讲政治;预算反映的是政策,承载的是责任,影响的是决策。这次教学经费改革是围绕高等教育综合改革做出的重要举措,各部门要紧跟改革步伐,切实负起责任。二是各部门负责人要充分调动各专业的积极性,尤其是要释放专业带头人做事的活力,促进全院上下协同发展。三是教务处、人事处、财务处要充分发挥业务主管部门的作用,做好学校政策的设计、修订、执行和解释等工作,要进一步树立整体意识、大局意识,助力引领校院两级深化改革。 

                                                             201768 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07