德州学院来我校调研学分制改革

  510日上午,德州学院一行人来我校调研学分制改革工作。教务处、财务处、教学质量监控与评估中心负责人及相关人员参加座谈会,会议由副院长陈雨海主持。 

  座谈会上,副院长陈雨海首先介绍近年来我校发展的基本情况,德州学院教务处处长李永平对我校的热情接待表示感谢,并介绍学校基本情况与来访目的。教务处副处长李亚光介绍我校推行学分制改革以来的教学管理情况,我校学分制管理试点申报、实施和下一步重点工作等具体情况。财务处处长雷芳介绍了我校学分制改革收费管理情况。随后,双方人员分别就学分制教学管理、收费管理进行了深入的对口交流探讨。 

  

  2016年5月,我校获批实施学分制管理试点工作以来,一年来,学分制教学管理运行有序,在一定范围内实现了学生自主选择课程、教师、上课时间和学习进度。我校将不断总结学分制改革经验,逐步扩大学生在专业、课程、任课教师和学习进程等方面的选择权,力争早日形成较为完善的学分制运行体制机制。  

                                                                511 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07