我校财务处赴青岛农业大学学习考察

    为进一步提升财务管理与服务水平,314日,我校财务处在雷芳处长的带队下,一行5人赴青岛农业大学开展了学习考察,主要就财务信息化、财务报账大厅布局设计等有关工作进行了考察交流。  

 

 

    青岛农业大学财务处长李萍就处室基本情况、岗位流程设置、报账大厅设计理念和布局过程、财务工作经验等进行了介绍,副处长刘波讲解了财务软件的经验做法、二级学院经费分配办法、科研经费管理办法、部门创收管理办法等。随后,双方就财务软件的详细设置和使用,以及各类经费的预算和核算等内容进行了深入探讨,并实地参观了财务报账大厅和学生事务大厅。  

 

     通过这次学习交流,财务处学到很多好的做法和成功经验,尤其是实地参观财务报账大厅,通过合理设置报账流程和岗位布局,可为广大师生提供更加便捷、高质量的服务;财务信息化的有效利用,可在减少重复工作、提高工作效率的同时,实现各部门之间无缝对接,为师生快速完成财务报销、减少现场等待时间等提供重要保障。财务处已将完善财务报账大厅和提升信息化水平两项工作列入十三五规划,近几年内财务服务质量和工作效率将得到很大提升。 

  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    2017年3月15日 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07