学校召开调度教学、科研经费执行进度专题会议

 11月28日下午,在办公楼305会议室召开调度学校教学、科研经费执行进度专题会议。校领导高峰、陈雨海出席会议并讲话。财务处、各二级学院和教务处、科研处、思政部、体育部部门负责人参加了会议。 

    雷芳首先通报了学校截至11月25日教学、科研经费的预算执行情况结合我校即将迎接教育部本科教学合格评估等指标要求,针对二级学院和教学、科研管理部门经费执行及使用进行了分析。通过分析,个别部门仍存在较多资金未能实现实际支出现象,影响了校内预算执行进度,未能充分发挥学校资金应有的使用效益学校在财力有限的情况下,依然优先充分保障教学、科研投入,各二级学院应充分利用好宝贵的教学、科研经费,使资金的使用效益发挥到最大。预算部作为预算执行的责任主体,要高度重视积极作为,切实加快预算执行进度。下一步,学校要将定期调度教学、科研经费执行进度列入日常工作 

    陈雨海指出,教学、科研经费使用率不高,会严重影响学校2018年本科教学合格评估工作。对此,他提出三点要求:一是充分认识经费对教学、科研工作的支撑作用,对经费项目的使用要谋到细处、落到实处;二是认真分析,找出教学、科研经费利用不高的原因;三是推动项目经费管理监督体制综合改革,建立与校情相适应的科研经费管理制度,探索团队建设。 

    会上,与会人员对预算安排与执行过程中存在的问题进行了交流与讨论,大家踊跃发言,集思广益,对如何更好的使用教学、科研经费提出宝贵意见与建议。最后,高峰总结指出,2018年本科教学合格评估之前,教学经费是事关全局的重要观测点,要立足于明年、后年,高度重视经费执行。学会争取资金,更需要学会合理支出,各二级学院应学会如何管理好资金。以经费作为支撑引领学科专业健康发展,财务处、教务处、科研处联动,形成定期调度、督促经费执行的机制。 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07