我校召开财务信息化建设专家论证会

 11月1日,学校财务信息化建设专家论证会议第一会议室召开。

山东理工大学财务副处长毕方水、济南大学财务处核算科长孟凡勇、资产处长姜勇、会计学院副院长(学校财务顾问)白洁、教育技术中心副主任王铮作为论证专家出席会议。财务处全体人员出席会议。论证会由副院长高峰主持。

    天津神州浩天科技有限公司工程师王勇首先公司综合实力、行业经验以及天财高校财务管理系统向与会人员作了全面解读、演示。现代高校财务工作面临着工作难度日益加大和人员有限的难题,这都决定了必须由初级会计电算化向财务信息化模式转变,随后,王勇讲解了天财财务信息化平台完善的功能架构,包括财务管理平台、校园网财务办公平台、财务信息发布平台、财务信息数据交换平台、银校互联平台和财务信息服务中心等六大组成。最后,他全面演示了天财财务系统各模块的功能和使用,使大家对天财财务系统方案有了较为全面和深入的了解。

   

    演示完毕后,与会专家针对学校实际情况,以严谨、科学的态度从相关模块具体使用、财务工作流程改造、系统初始化、加强内部控制、防范财务风险及服务器、数据库硬件环境等多方面,与工程师和财务处进行了研讨性的交流,并对学校财务信息化建设的进一步发展提出了宝贵的意见和建议。财务处认真听取了专家的建议,相关业务科室负责人结合学校财务信息化建设的下一步发展方向,就工作中遇到疑难问题与专家进行了交流,气氛热烈而融洽,与会人员表示收获颇丰深受启发,在互联网+的时代大背景下,学校财务信息化建设工作的开展,不仅是现代高校财务工作的时代要求,更是顺应学校数字化校园建设的大趋势,只有建立数据交换平台,将财务软件与学校科研系统、资产系统、教务系统和银行等其他信息平台有效对接,才能真正实现各种资源、数据的共享和交互利用、简化业务流程、提升财务管理水平工作效率的目的。

 

 

                                                                 财务处

                                                                 2016.11.2

 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07